quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Membros do GESA participam da VII Jornada Científica e I Mostra de Extensão



Os membros do GESA participaram no último dia 22, da VII Jornada Científica e I Mostra de Extensão. Os eventos fazem parte da programação da Semana de Ciência, que celebra e concentra a apresentação de todos os projetos de pesquisa e extensão do IFMG – Campus Bambuí, além de agraciar a comunidade acadêmica com palestras e minicursos das mais variadas áreas. Ao todo 11 membros apresentaram seus trabalhos.


 Walfrido Caetano de Medeiros Junior apresentou o trabalho:
“Técnicas hidropônicas para produzir mudas frutíferas”


Marco Antônio Pereira Lopes apresentou os trabalhos:
Caracterização de acessos de pimenta cumari”
“Avaliação de uniformidade de aplicação de água de um sistema de irrigação por aspersão convencional no setor de olericultura do IFMG, campus-Bambuí”
“Resposta da aplicação de Nitrogênio em cobertura na cultura do feijão em área explorada intensivamente com hortaliças”


Everto Geraldo de Morais apresentou os trabalhos:
Influência da luz no processo germinativo de cultivares comerciais de alface (Lactuca sativa)”
“Uso de húmus sólido e diferentes concentrações de húmus líquido em características agronômicas da alface.”


Paulo Otávio Resende Ramalho apresentou o trabalho:
“Efeito de diferentes adubos nitrogenados aplicados na adubação de cobertura do cafeeiro sobre o índice relativo de clorofila.”


Paulo Cambraia apresentou o trabalho:
Arborização do Instituto Federal de Minas Gerais


Luciano Eduardo de Carvalho apresentou o trabalho:
“Crescimento de plantas de café em função de diferentes adubos nitrogenados aplicados na adubação de cobertura”.
  

Tiago Parca apresentou o trabalho:
“Efeito do raleio de frutos na produtividade de tomate”


Leonardo Henrique Duarte de Paula apresentou o trabalho:
“Avaliação de diferentes cultivares de milho (Zea mays) para a produção de minimilho na região Bambuí –MG”


Sylmara Silva apresentou os trabalhos:
“Produção de mudas de tomate (Solanum lycopersicum) utilizando diferentes substratos”

“Produção de mudas de alface (Lactuca sativa) utilizando diferentes substratos”

“Utilização de Microrganismos eficientes (EM) na produção de alimentos orgânicos”

“Implantação do projeto de avaliação de diferentes cultivares de morango (Fragaria x ananassa Duch) na região de Bambuí-MG”
  

Bruna de Souza Silveira apresentou o trabalho:
“Avaliação da velocidade de reação do “corretivo” líquido na camada superficial de um Latossolo Vermelho distroférrico”


César Ferreira Santos apresentou os trabalhos :
“Avaliação agronômica de dezoito variedades de cana-de-açúcar, cultivadas na região de Bambuí em Minas Gerais”

Avaliação do perfil de fermentação de dezoito variedades de cana-de-açúcar cultivadas na região de Bambuí em Minas Gerais”

“Peso médio de coelhos puros Nova Zelândia Branco”

 
O Grupo de Estudos em Solos Agrícolas parabeniza todos os seus membros pela participação no evento e espera que nosso próximo ano mais alunos possam participar.